netflix está dando otro paso en su misión de evitar el uso compartido de contraseñas, esta vez al permitir que los suscriptores cierren sesión en un dispositivo de forma remota. La nueva función, que se lanza hoy, se llama Administrar acceso a la cuenta y dispositivos, y brinda a los usuarios la posibilidad de cerrar sesión en su cuenta de Netflix fácilmente si están conectados en otro lugar.
en un Blog Al anunciar la noticia hoy, Netflix presenta la función como una adición oportuna dirigida a los viajeros de vacaciones que buscan transmitir un poco de comida festiva mientras visitan a amigos o familiares. El transmisor afirma: “Con la ajetreada temporada navideña a la vuelta de la esquina, muchos de nuestros miembros estarán en movimiento y viendo Netflix donde sea que viajen para ver a familiares y amigos. Iniciar sesión en su cuenta mientras está en un hotel o incluso en la casa de un amigo es fácil e intuitivo, pero muchas personas se olvidan de cerrar sesión”.
Ingrese a Administrar acceso a la cuenta y dispositivos, que 'le permite ver todos los dispositivos recientes que se han transmitido desde su cuenta y cerrar sesión en dispositivos específicos con solo un clic', según Netflix.
Netflix afirma que la función, que estará disponible en línea, además de iOS y Android, es 'muy solicitada'.
Por supuesto, si bien los usuarios sin duda querrían controlar quién usa sus cuentas y cuándo, la función también beneficia claramente a Netflix, que ha estado trabajando recientemente para disminuir su problema de compartir contraseñas.
De acuerdo a Variedad , el transmisor 'ha estimado que las contraseñas se comparten en violación de sus reglas con más de 100 millones de hogares que no pagan en todo el mundo', un número que incluye más de 30 millones de hogares solo en los EE. UU. y Canadá.
Antes de implementar Administrar acceso a la cuenta y dispositivos, Netflix introdujo la transferencia de perfil en octubre, que permite a los suscriptores mover a los usuarios de su cuenta a cuentas separadas y pagas propias.